Lieferung & AufschichtService

Lieferkonditionen

Nach Eingabe Ihrer Adresse wird die Versandpauschale separat ausgewiesen und im Gesamtpreis mitverrechnet.

aufschichtService

Beim Bestellvorgang können Sie unseren Aufschichtservice gleich mitbestellen. Die Aufschichtpauschale beträgt CHF 40.00 und enthält eine Gehdistanz von 20m ebenerdig. Bei grösserem Aufwand wie Treppen oder längeren Gehdistanzen verrechnen wir CHF 70.00 pro Arbeitsstunde.Nachdem Sie die Bestellung ausgelöst haben, nehmen wir Kontakt mit Ihnen auf und besprechen die Details.

SelbstAbholung

Selbstabholung ab Rampe ist nach Terminvereinbarung möglich.

Transportkapazitäten

Wir transportieren 5 Ster lose im Anhänger oder 3 Ster auf Paletten und stellen das Holz an Ihrem Wunschort ab.  Bei grösseren Bestellmengen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, damit wir gemeinsam eine passende Lösung finden können. Der Einsatz eines Kranwagens ist möglich.

Die richtige Lagerung

Das Holz sollte luftig, trocken und witterungsgeschützt gelagert werden. Wenn Sie es an einer Hauswand lagern (bevorzugt südliche Hauswand), dann mit einem Abstand von 5-10 cm, damit die Luft zirkulieren kann. Decken Sie das Holz nicht mit einer Blache ab; dies fördert Schimmelbildung.

Frisch geschlagenes Laubholz hat einen Wassergehalt zwischen 40-60 %. Gut gelagertes Holz hat einen Wassergehalt zwischen 15-20 %, was ideal zum Feuern ist. Ein zu hoher Feuchtigkeitsgehalt bedeutet einen Heizwertverlust und senkt die Temperatur in der Brennkammer. So wird die optimale Hitze zur Verbrennung nicht erreicht. Unverbrannte Holzgase legen sich als Teer und Russ an den Abgasklappen und im Schornstein nieder. Diese Ablagerungen verhindern, dass die höchstmögliche Wärmeabgabe erzielt wird.